Бондарик предстанет перед судом в Петербурге за возбуждение ненависти к лицам другой религии

13.05.2014 15:07 166
Санкт-Петербург, 13 мая. Неонацист Николай Бондарик предстанет перед судом в

ШествиеСанкт-Петербург, 13 мая. Неонацист Николай Бондарик предстанет перед судом в Петербурге за возбуждение ненависти и религиозной вражды, сообщает городское Следственное управление Следственного комитета.

Напомним, следователи считают, что в ноябре прошлого года во время празднования Курбам-байрам 48-летний Николай Бондарик подговорил 16-летнего подростка на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц, исповедующих Ислам. По договоренности подросток нанес ножом себе рану плеча, обратился в медицинское учреждение, где сообщил, что на него около метро «Горьковская» напали люди из одной среднеазиатских республик. В свою очередь Бондарик разместил в одной из социальных сетей по этому поводу информацию, а также начал давать комментарии СМИ.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело в отношении Бондарика выделено в отдельное производство и направлено в суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении.

Николай Бондарик обвиняется по двум эпизодам статьи «возбуждение ненависти и вражды к группе лиц по признакам отношения к религии» УК РФ.

 

Фото: images.yandex.ru
Новости партнеров: