В офисах ЗСД активно продаются проездные документы

13.05.2014 15:52 1800
Санкт-Петербург, 13 мая. В преддверии начала платного проезда по Западному

ЗСДСанкт-Петербург, 13 мая. В преддверии начала платного проезда по Западному скоростному диаметру в офисах ЗСД активно раскупаются проездные документы. Основные способы оплаты проезда, пояснили в компании «Магистраль Северной столицы» – это бесконтактные смарт-карты, уже знакомые многим по поездкам в метро.

Водителям предлагаются два вида карт: анонимная и персонифицированная. У каждой анонимной БСК есть свой электронный кошелек, прикрепленный к самой карте (аналог карт метрополитена). Персонифицированная БСК прикреплена к конкретному лицевому счету, оформленному либо на физическое, либо на юридическое лицо, либо на индивидуального предпринимателя. Персонифицированная БСК выдается при заключении письменного договора, ведется полная история поступлений и списаний, при необходимости выдается ежемесячная отчетная документация. Помимо этого, пользователям персонифицированной БСК предоставляется скидка 10% от основного тарифа.

Транспондер - это специальное электронное устройство размером 6х4 см, устанавливаемое в машине на лобовое стекло за зеркалом заднего вида. Каждый раз, при проезде через пункт взимания платы (ПВП), транспондер посылает сообщение в систему, которая автоматически списывает плату за проезд с лицевого счета, прикрепленного к транспондеру.

ТранспондерЭтот способ оплаты является наиболее удобным для пользователей, так как не требует от водителя никаких действий, пользователю при проезде через ПВП нужно лишь остановиться перед шлагбаумом и, убедившись в его полном открытии, продолжить движение. Для удобства водителей на основном ходу ЗСД при движении в сторону КАД и набережной Екатерингофки открыты выделенные полосы, оплата на которых возможна только с помощью транспондера.

Наконец, наряду с этими способами водитель всегда может расплатиться банковской картой или наличными. Во всех офисах ЗСД можно заключить договор, получить транспондер, БСК, пополнить лицевой счет и получить всю необходимую информацию о проезде по магистрали. Производится обслуживание физических лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. К услугам водителей - стационарные офисы ЗСД по адресам: Краснопутиловская ул., 21, и Планерная ул., и мобильные офисы.

Напомним, с 15 мая на Южном и Северном участках ЗСД вступает в действие зональная тарификация проезда. Одновременно начинается платная эксплуатация Северного участка ЗСД. Размер платы за проезд будет зависеть от количества тарифных зон, которые проедет пользователь. Подробнее – здесь.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: