Назначен новый директор БДТ им. Г.А. Товстоногова

17:05 13.05.2014 370
Санкт-Петербург, 13 мая. В БДТ им. Г.А. Товстоногова назначен новый директор Театра.

БДТСанкт-Петербург, 13 мая. В БДТ им. Г.А. Товстоногова назначен новый директор Театра. Им стала Татьяна Архипова, ранее работавшая первым заместителем Генерального директора Михайловского театра.

«Подбор нового директора был очень непростым», – прокомментировал назначение художественный руководитель БДТ Андрей Могучий. «Человек, который может взять на себя всю административную работу и позволить художественной части коллектива сосредоточиться на творческой деятельности, должен обладать серьезным набором профессиональных качеств и умений. Таких людей немного. Я рад тому, что Татьяна присоединяется к нашей команде: я работал с ней в прошлом и верю, что ее вклад в развитие БДТ будет важным и заметным. Также я бы хотел отдельно поблагодарить Михаила Барсегова, исполнявшего обязанности директора театра в то время, когда мы искали достойного кандидата, и отметить его вклад в работу театра в этом году».

Татьяна Архипова: «Для любого человека, любящего и ценящего петербургскую культуру, БДТ – это подлинный центр драматической традиции города, и сама возможность быть причастной к работе этого без преувеличения великого театра – огромная радость и честь. Андрей Могучий – творческий лидер невероятной энергии, и первая задача директора – помочь ему в реализации взятого театром курса, организовав эффективный административный процесс, объединяющий все аспекты и стороны театральной деятельности».

Татьяна Архипова родилась в Ленинграде в 1967 году. Окончила факультет социологии ЛГУ, работала на ГТРК «Пятый канал», с 2005 по 2007 годы возглавляла телеканал «ТНТ в Санкт-Петербурге».

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: