Чемпионат мира в классе яхт SB20 пройдет в Петербурге в сентябре

13.05.2014 17:08 152
Санкт-Петербург, 13 мая. Чемпионат мира в классе яхт SB20 пройдет в Петербурге в

Олег ЖеребцовСанкт-Петербург, 13 мая. Чемпионат мира в классе яхт SB20 пройдет в Петербурге в сентябре. Об этом сообщил президент Всероссийской ассоциации SB20 Олег Жеребцов.

«Мы, как всегда, живем за бортом Европы», одновременно посетовал президент ассоциации, и пожаловался на сложности логистики в Российской Федерации, по сравнению с аналогичными процедурами в Европе. «Мы проводим впервые за современную историю России чемпионат мира в парусном спорте, это класс SB20. Мы ожидаем около 70 участников на этом соревновании, если нам не ухудшат санкции», – сказал Жеребцов.

«Мы как всегда живем за бортом Европы, в этом смысле нам сложна логистика. Нас сдерживают визы и так далее – весь набор стандартных вещей, которые удерживают людей от путешествия за пределы Европы. Тем не менее, уже два года наша организация работает над тем, чтобы принять этот чемпионат. Это важное спортивное соревнование, которое должно стать одним из самых важных не только парусных соревнований, но и всех соревнований в Санкт-Петербурге. Такого уровня соревнований в России не было, и мы все, конечно, переживаем», – сказал Олег Жеребцов.

 

Фото: Андрей Захарчук / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:
В Петербурге не решен вопрос с регистрацией парусных яхт свыше 9 метров – эксперт
Петербург намерен стать «парусной столицей» России и вывести спортсменов на международный уровень

Новости партнеров: