Петербургские предприятия смогут получить дополнительную поддержку на федеральном уровне

31.08.2015 16:00 70
В Министерстве экономического развития России состоялось очередное заседание Конкурсной комиссии по отбору субъектов Российской Федерации, бюджетам ко

В Министерстве экономического развития России состоялось очередное заседание Конкурсной комиссии по отбору субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2015 году предоставляются субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства. От Санкт-Петербурга в нем приняли участие представители Комитета по промышленной политике и инновациям, а также ОАО «Технопарк Санкт-Петербурга».  

По результатам заседания Комиссии планируется подписание соглашения между Министерством экономического развития России и Санкт-Петербургом,  которое предполагает федеральные меры поддержки для петербургских предприятий. Выделяемые денежные средства будут направлены на создание Центра прототипирования для инновационных компаний на базе бизнес-инкубатора «Ингрия», а также на обучающие программы для предприятий малого и среднего предпринимательства, являющихся участниками городских кластеров.

Напомним,  Санкт-Петербург  направил заявку в Минэкономразвития РФ на поддержку малых и средних предприятий, которая в июне была одобрена. Для предоставления субсидий из федерального бюджета требуется заключить соглашение.

Отметим, что в этом году требования Минэкономразвития значительно выше, чем в предыдущие годы. В этот раз, при подаче заявки от субъектов Российской Федерации необходимо было предоставить  региональные стратегии развития территориального кластера, претендующего на федеральные меры поддержки.

 

Новости партнеров: