В ГУ МЧС проанализировали оперативную обстановку с пожарами в городе

14.05.2014 04:21 125
Санкт-Петербург, 14 мая. В Петербурге проанализировали оперативную обстановку с

ПожарСанкт-Петербург, 14 мая. В Петербурге проанализировали оперативную обстановку с пожарами с начала года, сообщает ГУ МЧС.

За четыре месяца 2014 года – с января по апрель – в нашем городе произошло 1107 пожаров. Погибли 54 человека, еще 103 – пострадали от ожогов тела и отравления угарным газом. Более тысячи человек были спасены пожарными от огня и дыма. Материальный ущерб от пожаров составил около 110 миллионов рублей.

Около 40 % возгораний произошли по причине неосторожного обращения с огнем, и в частности от непотушенных сигарет. 247 раз пожары вспыхивали по вине неисправного электрооборудования и 33 – в частных домах из-за неполадок в печном отоплении.

«Анализируя причины пожаров, нетрудно заметить, что огонь нередко вспыхивает по вине людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, которые часто сами и становятся жертвами. Очень часто беззащитными перед огнем оказываются дети и пожилые люди. С начала года на пожарах погибли 18 человек в возрасте старше 60 лет и трое детей», – говорится в сообщении.

МЧС призывает граждан быть внимательными и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: