В ходе реконструкции здания ФССР в Петербурге похищено 130 млн рублей

14.05.2014 06:29 145
Санкт-Петербург, 14 мая. В результате мошенничества при ремонте здания 
ФССРСанкт-Петербург, 14 мая. В результате мошенничества при ремонте здания  петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ похищено свыше 130 млн рублей, сообщило ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Ранее о выявленном хищении госсредств проинформировало Управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти.

«Сотрудники полиции выявили, что в период с 30 марта 2006 года по 30 декабря 2008 года неустановленное лицо из числа руководителей одной из строительных компаний совершило ряд мошеннических действий, направленных на завладение бюджетными денежными средствами, выделенными на реализацию проекта по реконструкции здания фонда. В результате этих действий было похищено свыше 130 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на реконструкцию здания. Само здание, расположенное по адресу Большая Посадская улица, 10А, было признано аварийным», – говорится в сообщении полицейского главка.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере). Оперативники установили, что организаторы мошеннической схемы изначально не собирались выполнять обязательства по реконструкции и  подготовили поддельные документы, введя в заблуждение управляющего Фонда относительно факта выполнения работ.

На счет фирмы было перечислено более 130 млн рублей, но работы по реконструкции здания фонда не были выполнены, а деньги, перечисленные по контракту, похищены. В офисе строительной организации 13 мая прошел обыск. Устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

 

Фото: images.yandex.ru

Читайте по теме:

ФСБ выявила масштабное хищение при ремонте здания ФССР в Петербурге

Новости партнеров: