Полтавченко проверил готовность МЧС к навигационному сезону в Петербурге (фото)

14.05.2014 06:50 489
Санкт-Петербург, 14 мая. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в среду

Санкт-Петербург, 14 мая. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в среду проверил готовность городского МЧС к навигационному сезону, который начался в Северной столице в марте, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. 

Смотр состоялся в среду на набережной Лейтенанта Шмидта, 23. Губернатору были показаны суда государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Петербургу. Помимо этого, в показе приняли участие бойцы специализированной пожарно-спасательной части ФПС, спасатели «Поисково-спасательной службы Петербурга», сотрудники управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу, моторизированной роты на катерах ОМОН ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области и Всероссийского общества спасения на водах. Всего в акваторию Невы вышло более 40 маломерных судов. 

«Мы готовы к навигационному сезону, в нашем распоряжении есть высокоскоростные катера и опытные сотрудники», – сказал начальник Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Леонид Беляев Георгию Полтавченко.

Кроме того, в ходе смотра планировалось десантировать спасателя с вертолета на воду. По программе, в воде после кораблекрушения оказались люди. Если спасатели не смогли бы извлечь их из воды, тогда бы помощь пришла с вертолета, но из-за погодных условий – в городе сегодня сильный ветер, объявлено штормовое предупреждение – данную операцию решили отменить. 

После того как смотр был завершен, губернатор Петербурга покинул набережную на маломерном судне МЧС и отправился на нем в администрацию города. 

 

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: