Комплексная тренировка по ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера

01.09.2015 09:00 28
27 августа на территории Южной водопроводной станции ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»  прошла комплексная тренировка по ликвидации пр
27 августа на территории Южной водопроводной станции ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»  прошла комплексная тренировка по ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального  характера. 

По сценарию на заводе по производству гипохлорита натрия произошел взрыв водородно-воздушной смеси. В помещении реакторной цеха ГХН, разрушен электролизер «Е», повреждён трубопровод подачи гипохлорита. Площадь разлива гипохлорита из повреждённого участка трубопровода 10 кв. м.

В ликвидации аварии принимали участие: территориальный отдел (по Невскому району) управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по городу Санкт-Петербургу, 2 ОФПС МЧС России по г. СПб, УМВД, АВС ГУП "Водоканал Санкт-Петербург", отдел здравоохранения администрации Невского района (бригады скорой помощи), отдел социальной защиты (психологи), отдел по вопросам законности и правопорядка.

Спасатели и пожарные МЧС получили соответствующую вводную и отработали комплекс мероприятий по ликвидации техногенной чрезвычайной ситуации, обусловленной утечкой аварийно химически опасных веществ.
Новости партнеров: