В Кронштадте мечтают реконструировать аэродром Бычье Поле

10:14 14.05.2014 190
Санкт-Петербург, 14 мая. Власти Кронштадта надеются с помощью ряда

Санкт-Петербург, 14 мая. Власти Кронштадта надеются с помощью ряда заинтересованных организаций превратить аэродром Бычье Поле в полноценную площадку для работы малой и спортивной авиации, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Этими надеждами поделился с журналистами глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков на пресс-конференции, посвященной празднованию 310-летия Кронштадта.

По его словам, реконструкция невозможна без внесения изменений в генеральную схему планирования, так как в соответствии с предыдущим планированием на месте аэродрома должны были располагаться адмиралтейские верфи.

Несмотря на отсутствие инвесторов, готовых уже сегодня вложиться в реконструкцию аэродрома, у властей подготовлено несколько интересных проектов.

«Аэродром Бычье Поле мог бы развиваться как объект спортивной, малой авиации и как музей», – считает Мещеряков. Командование ЗВО Ленинградской военно-морской базы готовао передать аэродрому уникальные самолеты, в том числе стратегический советский бомбардировщик ТУ-22, вертолеты и другую военную технику.

О реальной возможности реконструкции аэродрома можно будет говорить только после изменения генплана Санкт-Петербурга, подчеркнул Мещеряков.

Новости партнеров: