Живые легенды альтернативного металла начали свой российский тур с Петербурга

14.05.2014 10:03 175
Санкт-Петербург, 14 мая. Два гиганта альтернативного металла, группы Soulfly и
Санкт-Петербург, 14 мая. Два гиганта альтернативного металла, группы Soulfly и KORN представили свои новые альбомы в рамках трехчасового концерта, который прошел 13 мая в клубе «А2».

Открыла концерт группа Soulfly, основанная Максом Кавалерой в 1997 году, после ухода из группы Sepultura. Преданные фанаты Кавалеры и его новой группы были в восторге. На концерте прозвучали песни из нового альбома «Savages». Но не были забыты и старые «боевики»: «Back to the primitive» и «Roots bloody roots». «Концерт – супер! Очень люблю Soulfly! Они отыграли на все сто процентов! С душой!» – поделился эмоциями один из зрителей.

Правда, не все успели к выступлению первой команды. «Стали поздно запускать. И когда мы попали в зал, группа уже двадцать минут, как играла», – пожаловался разочарованный фанат Soulfly.

Но истинным поклонникам даже это не испортило настроения. Группа отжигала на сцене, так, что поклонники все выступление не переставая подпевали, хлопали и прыгали в такт музыке. Макс Кавалера, надо заметить, неплохо подготовился к туру по России: выучил несколько фраз на русском и приветствовал зал. А в конце выступления вышел на сцену в толстовке СКА, чем вызвал ликование в толпе фанатов.

После небольшого перерыва на сцене появились легендарные KORN. «The Paradigm Shift» – так называется новый альбом, который они представили российским слушателям. Но настоящие поклонники жаждали не только свежих песен. В группу вернулся гитарист Брайан «Хэд» Уэлч. И именно с его возвращением многие критики связывают то, что KORN зазвучал на новом альбоме в своей старой неподражаемой манере.

Вокалист группы – Джонатан Дэвис, конечно, не забыл прихватить с собой знаменитую стойку для микрофона в виде обнаженной девушки. Со сцены она смотрелась очень эффектно. Во время исполнения «Shoots and Ladders» питерские фанаты увидели и услышали, как Дэвис играет на волынке.
Барабанщик Рэй Лузье порадовал поклонников двухминутным соло на ударных, которое сопровождалось мощным световым шоу.

«Я так ждал этого концерта!», – радовался в зале поклонник KORN, – «Классный концерт! Отличный новый альбом! Но и про старые песни не забыли!»
Российский тур только начался. Из Питера монстры альтернативного рока отправились в Москву.

Фото: korn.com
Новости партнеров: