В школах Центрального района прозвенели первые звонки

01.09.2015 14:40 48
В 47 школах Центрального района сегодня прошли торжественные линейки, посвященные Дню знаний. Звонок, ознаменовавший начало нового учебного года, проз

В 47 школах Центрального района сегодня прошли торжественные линейки, посвященные Дню знаний. Звонок, ознаменовавший начало нового учебного года, прозвучал сегодня для 18 832 ребят.

Праздник, который состоялся в гимназии №157, посетили председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и глава администрации Центрального района Мария Щербакова.

По традиции, мероприятие началось с торжественного вноса флагов России. Санкт-Петербурга и гимназии имени принцессы Евгении Ольденбургской. Прозвучал гимн Российской Федерации. С Днем знаний педагогов, родителей и учеников поздравил директор гимназии №157 Евгений Сидоров. Он пожелал всем терпения, удачи и успехов и передал слово почетным гостям – председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову и главе района Марии Щербаковой.

Обращаясь к гимназистам, Вячеслав Серафимович пожелал им стремиться получать новые знания, ценить друзей, оберегать учителей и родителей. Особые слова напутствия – первоклассникам. «Вы будете учиться в одной из лучших гимназий нашего города. От вашего прилежания и старания, успехов в учебе зависит не только ваше будущее, но и будущее нашего Великого города – Санкт-Петербурга и всей России», - отметил он.

Мария Дмитриевна, поздравляя присутствующих, пожелала, чтобы этот День знаний запомнился цветами, улыбками, теплыми и добрыми словами. «Хочется от всего сердца пожелать всем, кто отправляется в новые далекие странствия по стране Знаний, прекрасных открытий, высоких достижений в учебе, интересных и ярких страниц школьной жизни!», - сказала глава района.

Торжественная линейка продолжилась выступлениями учеников гимназии, приветствовавших тех, кто завтра впервые сядет за школьную парту, от лица гимназистов разных эпох, и ответными стихами первоклассников. В небо взвились разноцветные воздушные шары. После чего настало время для самого волнующего момента: под громкие аплодисменты первый школьный звонок возвестил начало нового учебного года.

Новости партнеров: