Порядок размещения объектов нестационарной торговли в Петербурге скорректирован

14.05.2014 11:20 452
Санкт-Петербург, 13 мая. Правительство Петербурга внесло изменения в

Санкт-Петербург, 13 мая. Правительство Петербурга внесло изменения в постановление №1045 «О размещении нестационарных торговых объектов», сообщили в Смольном.

Рассмотрен и принят проект Постановления Правительства Санкт-Петербурга о внесении изменений в Постановление Правительства Санкт-Петербурга № 1045 «О размещении нестационарных торговых объектов на земельных участках. Оно было разработано Комитетом по управлению городским имуществом совместно с Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка. В создании документа участвовали Общественный Совет по развитию малого предпринимательства и его районные представительства, Союз малых предприятий, Санкт-Петербургский Союз предпринимателей.

Основным изменением стало сокращение на 30% перечня основных транспортных магистралей, на которых запрещено размещение нестационарных торговых объектов. Даже на «запрещенных» ранее транспортных магистралях возможно размещение объектов для реализации сувенирной продукции, мороженого, безалкогольных напитков и выпечных изделий, проездных, лотерейных и экскурсионных билетов, периодической печатной продукции, цветов, объектов общественного питания, даже с выносными столиками. Также будет разрешено использование торговых объектов у спортивных и медицинских учреждений, радиус размещение торговых точек у школ и правительственных организаций уменьшается до 25 метров.

«Точной информации о участках, которые войдут в разрешенные 30% у нас еще нет, документ находится на стадии доработки. Известно, что предпринимателям можно будет ставить торговые точки в радиусе, не как раньше 50, а 25 метров от государственных и учебных учреждений, а объекты, реализующие печатную продукцию, не имеют ограничений и вовсе. Также не будет ограничений и у спортивных и медицинских учреждений для реализации цветов, сувениров, выпечки, мороженного», - уточнили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Комитета по управлению городским имуществом.

Также теперь в перечень объектов нестационарной торговли включены торговые объекты, обеспечивающие проведение ярмарки, автолавки по продаже продуктов питания и открытые автостоянки. В ближайшее время документ будет доработан КУГИ с учетом последних замечаний и направлен на подпись губернатору Санкт-Петербурга.

Новости партнеров: