В убийстве мальчика в Петербурге, помимо ученика 7 класса, подозреваются еще четыре подростка

14.05.2014 12:16 279
Санкт-Петербург, 14 мая. В убийстве 13-летнего мальчика, тело которого было

задержаниеСанкт-Петербург, 14 мая. В убийстве 13-летнего мальчика, тело которого было обнаружено в расселенном доме в Адмиралтейском районе в Петербурге, помимо задержанного ученика 7 класса подозреваются еще четыре подростка, сообщает городская прокуратура.

Напомним, 5 мая в полицию района с заявлением о пропаже сына обратился отец мальчика. 13 мая тело ребенка со следами травм и ножевых ранений было обнаружено полицейскими в расселенном доме 11/72 по Курской улице. В среду по данному делу был задержан и доставлен в полицию 15-летний подросток, ученик 7 класса, который является знакомым жертвы. 

«Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе задержание 4 несовершеннолетних и возбуждение перед судом ходатайства об избрании в отношении указанных лиц меры пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении.

Как установило следствие, 4 мая пятеро подростков решили убить 13-летнего знакомого. Чтобы выполнить задуманное, они запаслись бейсбольными битами, ножами и чистой одеждой. В этот же день подростки под обманным предлогом заманили потерпевшего в расселенный дом, где избили его по голове и телу битами, а позже нанесли множественные удары ножом в область грудной клетки и шеи. Затем соучастники преступления переоделись, а орудия преступления и одежду выбросили в Обводный канал.



Читайте по теме:
Подозреваемым в убийстве мальчика в Петербурге оказался 15-летний подросток

Установлены лица, причастные к гибели подростка, пропавшего 4 мая

Полиция выясняет обстоятельства гибели пропавшего 12-летнего подростка

Ученик 6-го класса пропал в Адмиралтейском районе Петербурга

Новости партнеров: