Комитет по культуре Санкт-Петербурга вручил гранты петербургским театрам

14:31 14.05.2014 64
Санкт-Петербург, 14 мая. В гостинице «Амбассадор» сегодня были названы

гранты, театрыСанкт-Петербург, 14 мая. В гостинице «Амбассадор» сегодня были названы негосударственные театры, которые получат субсидию Комитета по культуре Санкт-Петербурга «на возмещение затрат на постановку и показ спектаклей».

Сертификат на гранты вручали Василий Панкратов и руководитель «Содружества негосударственных театров» Александр Платунов. По словам последнего, принятые решения по грантам были единодушными, но не обошлось без споров.

Театры, получившие сертификаты на гранты, разделены по возрастным категориям. Среди театров старше 15 лет гранты получили: театр «Лицедеи», театр «Комик-трест», театр имени Миронова, «Особняк», театр «На Черной речке», театр «Родом из блокады», «Кэнон дэнс», театр «Под самой крышей», театр «Радуга».

Театры младше 15-летнего возраста, получившие сертификат на материальную поддержку от Комитета по культуре: театр «Открытое пространство», театр Hand Made, театр Кукольный формат», театр «Морф», русский театр «Морошка», «Упсала-цирк», театр «Вампука», театр «Алеко», театр «Куклы», «Такой театр», театр «Тру», театр «Визит», театр «Новое поколение».

Театры-дебютанты в борьбе за грант, получившие заветные сертификаты: театр «Пегас», Петербургский этюд-театр, театр «Пост», театр «Федерация», театр «101», театр «Контр-арт».

Не все оказались довольны размером гранта, многих огорчила сумма.

Дворко Станислав, директор театра «Новое поколение» признался корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: «Мы получили грант размером 200 000 рублей. Конечно, для театра это очень мало, потому что на полноценную постановку требуется как минимум 800. В эту сумму входят и аренда помещения, и самое главное, костюмы и декорации. Мы занимаемся работой – воспитанием патриотизма, и по идее нам могли бы дать больше. Но сколько дали, с тем и будем работать. Мы получаем грант уже второй год».

Несмотря на сумму гранта, многие театры благодарны Комитету по культуре за помощь и материальную поддержку. «Мы получаем грант уже третий раз. Он нам очень помогает существоать и развиваться. Благодаря ему мы можем оплачивать помещение, заниматься детьми и ставить новые спектакли и даже гастролировать. Для детей это очень важно», – говорит Марина Ланда, директор Музыкального Театра Детей.

Тем, кто не получил грант, Александр Платунов напомнил: главное, что о них знает зритель, ценит и любит их.

Фото: vsevologsk.com
Новости партнеров: