«Летучий Голландец» проиграл суд КУГИ

15:35 14.05.2014 471
Санкт-Петербург, 14 мая. Суд апелляционной инстанции посчитал действия Комитета

Летучий голландецСанкт-Петербург, 14 мая. Суд апелляционной инстанции посчитал действия Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) по выселению дебаркадера «Летучий Голландец» с участка Мытнинской набережной законными. Теперь предпринимателям придется освободить занимаемое место, в самом центре Петербурга.

Владельцы дебаркадера «Летучий Голландец» обязаны освободить Мытнинскую набережную, такое решение вынес тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга. Он признал договор аренды набережной между Комитетом по управлению городским имуществом и владельцами «судна» расторгнутым.

Договор аренды участка набережной был заключен в 2005 году. В июне 2013 года КУГИ направил компании ООО «Летучий Голландец» уведомление о расторжении договора аренды участка Мытнинской набережной, основанием для расторжения договора послужило нарушение арендаторами одного из основных условий – незаконное размещение у корабля понтона с летним кафе. Предпринимателям было предложено в добровольном порядке, самостоятельно освободить занимаемый участок набережной, для дальнейшей передачи его городу. Но покидать участок в самом центре города, с прекрасными видами на Эрмитаж и стрелку Васильевского острова, владельцы дебаркадера отказались и попытались оспорить законность требований города в суде.

Суд первой инстанции встал на сторону предпринимателей, но сегодня суд второй инстанции, рассмотрев апелляционную жалобу КУГИ, отменил решение, тем самым обязав предпринимателей освободить занимаемую территорию.

Несмотря на решение суда, ресторан и фитнесс-центр «Летучий Голландец» продолжает свою работу, более того на его официальном сайте имеется информация о планируемых мероприятиях, вплоть до конца мая.

 

Фото: news-piter.ru

Новости партнеров: