Автовернисаж на Неве–2014 пройдет на Крестовском острове 17-18 мая

14.05.2014 15:11 544
Санкт-Петербург, 14 мая. Автовернисаж на Неве–2014 пройдет на Крестовском острове

ЗапорожецСанкт-Петербург, 14 мая. Автовернисаж на Неве–2014 пройдет на Крестовском острове с 17 по 18 мая.

Топ-100 эксклюзивных автомобилей Санкт-Петербурга будут выставлены на Южной аллее Крестовского острова 17 и 18 мая. «Детройтское барокко» Америки, легенды автопрома СССР, гоночные болиды, «понтомотоциклы», военная тяжелая техника, коллекционные, тюнингованные, самодельные – самые необычные транспортные средства примут участие в восьмом ежегодном Автовернисаже на Неве. Все представленные машины эксклюзивны, большинство – из частных коллекций, сообщается на официальном сайте мероприятия.

Посетители увидят лучшие работы петербургских мастеров, аэрографов и тюнинг-мастерских, а также смогут посидеть за рулем некоторых экспонатов, почувствовать себя гонщиком «Формулы-1» или владельцем эксклюзивного, созданного по индивидуальному эскизу, мотоцикла.

Звездой года станет воплощенная мечта – Ford mustang 1967 Eleanor из фильма «Угнать за 60 секунд» и культовой серии игр GTA, – автомобиль, ставший для миллионов символом эпохи muscle car’s и эталоном автомобильного искусства. Автомобиль Mustang Shelby увидел свет в то время, когда Ford были необходимы мощные флагманские автомобили, чтобы участвовать в автогонках. Тогда-то Ford и обратился к гонщику Кэрроллу Шелби, который в 1959 году победил в гонке «24 Часа Ле Ман». Он и дал жизнь великолепному автомобилю.

К 100-летию открытия в Петербурге магазина Studebaker на Авто Вернисаже будет представлен уникальный модельный ряд легендарных ретро-авто, предоставленных союзом коллекционеров. От Международного Мотосалона IMIS будут представлены самые яркие и запомнившиеся участники. Например, проект DreamLiner, ставший победителем на ИМИС 2014 в номинации «Лучший custom проект года».

Еще одно новшество – экспозиция коллекционных моделей автомобилей в масштабе 1:24. Всего будет экспонировано около 20-25 моделей зарубежных марок автомобилей. Представленные на выставке модели собираются коллекционерами вручную, на сборку каждой уходит от одного месяца до полугода. Детали моделей производятся в Японии и до мельчайших подробностей соответствуют реальным прототипам.

Помимо выставки в программе Автовернисажа на Неве – мотошоу, гонки на радиоуправляемых моделях, шоу по аэрографии, розыгрыши стильных и полезных призов от участников выставки и многое другое.

 

Фото: vk.com

Новости партнеров: