Лучшие спасатели из 20 стран примут участие в XI Чемпионате Мира по пожарно-прикладному спорту

02.09.2015 12:20 519
С 7 по 9 сентября 2015 года в Санкт-Петербурге под эгидой Международной спортивной федерации пожарных и спасателей, МЧС России и при поддержке Пр
С 7 по 9 сентября 2015 года в Санкт-Петербурге под эгидой Международной спортивной федерации пожарных и спасателей, МЧС России и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга состоится ХI Чемпионат Мира по пожарно-спасательному спорту.

На Дворцовой площади города зрителям и гостям Чемпионата будет представлена торжественная церемония открытия – красочное шоу с применением различных спецэффектов. Стадион «Петровский» станет центральной ареной состязаний для российских и зарубежных пожарных и спасателей из 20 стран мира.

В комплекс упражнений этого уникального спорта входят спортивные дисциплины, которые не имеют аналогов в других видах спорта. Они направлены на повышение и совершенствование профессиональных навыков пожарных и спасателей, демонстрируют, моральную и командную подготовку при выполнении служебных задач.

Проведение Чемпионата Мира станет значимым международным событием, способствующим реализации государственной политики в области физической культуры и спорта.

Всех желающих поприсутствовать и поддержать участников соревнований  приглашаем, вход бесплатный.

Место расположения болельщиков Кировского района  - 1 сектор стадиона Петровский.

Программа соревнований:

7 сентября в 09 часов 20 минут состоится начало соревнований на стадионе «Петровский» (Петровский остров д.2). В 10 часов 00 минут состоятся первые забеги по штурмовой лестнице.

7 сентября в 19 часов на Дворцовой площади состоится торжественное открытие и финальные забеги по штурмовой лестнице.

8 сентября с 10 часов на стадионе «Петровский» (Петровский остров д.2) состоятся забеги по преодолению 100-метровой полосы с препятствиями, и пожарная эстафета 4х100 метров.

9 сентября с 10 часов на стадионе «Петровский» (Петровский остров д.2) состоятся забеги по боевому развертыванию.
Новости партнеров: