Ленинградская АЭС восстановит графит на втором энергоблоке

15.05.2014 02:39 191
Санкт-Петербург, 15 мая. На втором энергоблоке Ленинградской АЭС проводятся

ЛАЭССанкт-Петербург, 15 мая. На втором энергоблоке Ленинградской АЭС проводятся плановые работы по восстановлению его проектных характеристик, сообщили на ЛАЭС.

Энергоблок был остановлен для капремонта 9 мая. Ранее, в ноябре 2013 года на Ленинградской АЭС после завершения работ по восстановлению ресурсных характеристик реактора успешно осуществлен энергетический пуск энергоблока №1. ЛАЭС получила разрешение Ростехнадзора на возобновление работы энергоблока №1 на полной мощности. Разрешение основано на проведенной углубленной оценке безопасности блока, а также на подтвержденном соответствии нейтронно-физических характеристик активной зоны реактора проектным параметрам и правильности функционирования систем управления и защиты реакторной установки.

«На первом блоке мы создали уникальные технологии и доказали их состоятельность, а это – 40% электроэнергии, вырабатываемой российскими АЭС. Мы сделали эту технологию референтной и передали эстафету на Курскую АЭС. Теперь необходимо поставить работу на поток – оптимизировать время ремонта, трудовые и финансовые затраты», – говорит директор станции Владимир Перегуда.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: