С 15 мая вступили в силу правила платного проезда по ЗСД

05:45 15.05.2014 358
Санкт-Петербург, 15 мая. С 15 мая вступили в силу правила и тарифы на проезд по

ЗСДСанкт-Петербург, 15 мая. С 15 мая вступили в силу правила и тарифы на проезд по Западному скоростному диаметру, сообщается на сайте ООО «Магистраль Северной столицы».

Для тех, кто пользуется трассой, предусмотрены различные варианты оплаты проезда. Это традиционные наличные и банковская карта, а также специально разработанные для ЗСД бесконтактные смарт-карты (БСК) и транспондеры. Водителям предлагается два вида смарт-карт: анонимная и персонифицированная. Анонимная БСК не требует заключения письменного договора, она привязана к электронному кошельку. При утрате не восстанавливается, скидки на проезд не предоставляются.

Для получения персонифицированной БСК требуется заключение письменного договора между оператором ЗСД и юридическим или физическим лицом либо индивидуальным предпринимателем. Обеспечивает десятипроцентную скидку на каждую поездку.

Транспондер – наиболее удобное и современное средство оплаты, широко распространенное во всем мире. Коробочка размером с мобильный телефон монтируется на лобовом стекле автомобиля и обеспечивает автоматическую оплату без участия водителя. Выдается при заключении письменного договора. Обеспечивает максимальную скидку в размере 20% на каждую поездку. Важно: персонифицированная карта и транспондер при утрате восстанавливаются. Для физических лиц осуществляется бесплатная курьерская доставка.

Об остатке средств на лицевом счете водителей будет предупреждать мигалка на пунктах внесения платы, извещающая о необходимости пополнить счет. Пользователи электронных средств оплаты самостоятельно несут ответственность за наличие необходимого количества денежных средств на лицевом счете для оплаты проезда.

Заранее решить все вопросы оплаты проезда можно, заключив договор в одном из офисов ЗСД «Оператор скоростных автомагистралей – Север» по адресам: Краснопутиловская, 21, Планерная, 18, а также мобильных офисах, расписание которых есть здесь. Для заключения письменного договора физическим лицам необходимо иметь паспорт, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям – документ, подтверждающий полномочия лица, паспорт, реквизиты.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: