Горсуд Петербурга рассмотрит дело банды Руслана Губаева

15.05.2014 07:05 298
Санкт-Петербург, 15 мая. В городской суд Петербурга передано для рассмотрения по

Санкт-Петербург, 15 мая. В городской суд Петербурга передано для рассмотрения по существу уголовное дело банды Руслана Губаева, которая обвиняется по нескольким статьям, в том числе за разбой и изнасилования, сообщает городская прокуратура. 

Напомним, речь идет о банде, состоящей из уроженцев Республики Северная Осетия-Алания. В нее входят Руслан Губаев, Рустам Мамсуров, Тамерлан и Батраз Кардановы. По версии следствия, Губаев в сентябре 2012 года создал устойчивую вооруженную группу, которая за время своего существования совершила девять особо тяжких преступлений. Они нападали на массажные салоны, куда приходили под видом клиентов, желавших получить услуги интимного характера, требовали передачи имеющихся у потерпевших денежных средств и ценностей, угрожая оружием и применением физического насилия. В отношении обвиняемых Губаева и Мамсурова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении братьев Кардановых – в виде подписки о невыезде.

На участников банды было заведено уголовное дело по статьям «использование заведомо подложного документа», «разбой», «изнасилование», «насильственные действия сексуального характера», «бандитизм». 

«Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Санкт-Петербургский городской суд», – говорится в сообщении.

 

Фото: pravo.ru (архив)

Новости партнеров: