Каждый четвертый подросток Фрунзенского района Петербурга стоит на учете в полиции

08:22 15.05.2014 230
Санкт-Петербург, 15 мая. Каждый четвертый подросток Фрунзенского района

ПрокуратураСанкт-Петербург, 15 мая. Каждый четвертый подросток Фрунзенского района Петербурга, который проживает в муниципальном образования (МО) Балканский, стоит на учете в полиции. Виной всему – администрация муниципального округа, которая недостаточно работает с детьми, сообщает городская прокуратура. 

В ходе проверки в местной администрации муниципального образования было установлено, что «работа по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием детей, правонарушений, экстремизма, наркомании среди несовершеннолетних, как правило, ограничивается изданием тематических памяток. В то время как, согласно статистическим данным, каждый четвертый подросток, состоящий на учете в УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга за совершение преступлений и правонарушений, является жителем муниципального округа Балканский», – говорится в с общении.

По этой причине исполняющему обязанности главы администрации МО от районной прокуратуры внесено представление, возбуждено дело об административном правонарушении по статье «нарушение законодательства о труде и об охране труда», так как администрацией нарушаются требования законодательства о профилактике правонарушений, трудового и бюджетного законодательства.

Прокуратура считает, что администрация МО должна была заключить с компаниями договора, куда подростки от 14 до 18 лет в свободное от учебы время могли бы пойти работать. 

Фотоколлаж: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: