Японский сад камней появится в школе Выборгского района Петербурга

15.05.2014 07:56 810
Санкт-Петербург, 15 мая. В школе Выборгского района Петербурга откроется сад

Генеральный консул Японии сад камней в школеСанкт-Петербург, 15 мая. В школе Выборгского района Петербурга откроется сад камней, в торжественной церемонии открытия 19 мая примет участие Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Ёсихиро Ямамура, сообщает Смольный.

Сад камней 83-й школе подарен к 20-й годовщине с начала преподавания в учреждении японского языка. Даритель – госпожа Ямада Мидори – основатель и президент филиалов японской школы аранжировки цветов «Икэбана Икэнобо» в России и странах СНГ, профессор института «Икэнобо», кавалер японского ордена Восходящего Солнца, мастер чайной церемонии.

Деятельность 83-й школы, с углубленным изучением японского и английского языков, отмечена грамотой Министерства иностранных дел Японии. Учащиеся этого учебного заведения постоянно занимают призовые места в конкурсах и олимпиадах по японскому языку, а также вместе со своими учителями активно участвуют в фестивалях и концертах, посвященных японской культуре. Более того, ученики 83-й школы обучаются навыкам японского чайного искусства, оригами, состязаются в стрельбе из японского лука.

Фото: foto.cheb.ru

Читайте по теме:

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ | Ёсихиро Ямамура: «Петербург – улыбчивый город» 

Новости партнеров: