Преступная группировка, которая выращивала марихуану, ликвидирована в Петербурге

15.05.2014 09:24 270
Санкт-Петербург, 15 мая. Преступная группировка, которая выращивала марихуану и

марихуанаСанкт-Петербург, 15 мая. Преступная группировка, которая выращивала марихуану и занималась угонами автомобилей в Петербурге, ликвидирована сотрудниками петербургского наркоконтроля, сообщает управление федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Петербургу и Ленинградской области.

Для производства наркотического растения, преступная группировка снимала дом в деревне Новожилово Приозерского района Ленинградской области. Откуда марихуана, от 100 граммов, сбывалась по территории Северо-Западного региона. Помимо выращивания и распространения наркотиков, группировка подозревается и в угоне автотранспорта.

«Было принято решение о проведении спецоперации, в ходе которой были задержаны два активных члена группы 27 и 30 лет (один из которых находился в федеральном розыске за разбой, второй имел судимость за имущественные преступления)», – говорится в сообщении, где отмечено, что при задержании подозреваемые оказали активное сопротивление, а также попытались сбежать.

Во время обысков на территории съемного дома была обнаружена лаборатория, где выращивались 60 кустов наркосодержащего растения. Помимо этого, обыски проходили и в Петербурге, где при досмотре гаража, был обнаружен джип Mitsubishi Outlander, угнанный 9 мая, и мотоцикл Suzuki, также похищенный в этом году. По фактам угона полицейскими возбуждены уголовные дела.

«Сотрудниками уголовного розыска задержан еще один участник группы, в обязанности которого, по оперативным данным, входили кражи транспортных средств».

В настоящее время следственной службой ФСКН по фактам незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело.

Фото: oko-planet.su

Новости партнеров: