Мужчина «минировавший» дом в Петродворце объяснил свое сообщение скукой

10:35 15.05.2014 144
Санкт-Петербург, 15 мая. Психически неуравновешенный мужчина, который в ночь на

минирования, телефонный терроризмСанкт-Петербург, 15 мая. Психически неуравновешенный мужчина, который в ночь на вторник сообщил о «минировании» расселенного дома в Петродворцовом районе, объяснил свое сообщение скукой, сообщает городская прокуратура.

Напомним, сообщение о минировании расселенного дома 84 по улице Львовской поступило на пульт дежурного «02» около 2 часов ночи. В тот же день был задержан 30-летний мужчина, который уже 15 лет находится на учете в психоневрологическом диспансере (ПНД).

«Находился дома, ему было скучно, чтобы развлечься, решил позвонить в службу «02» и сообщить о заведомо ложном акте терроризма… После чего позвонил в службу «02» и сказал, что по адресу улица Львовская, дом 84 заминировано трехэтажное здание, красного цвета, после чего повесил трубку и лег спать»,  – говорится в сообщении.

По мнению правоохранительных органов, мужчина так поступил с целью розыгрыша полицейских. По данному факту возбуждено уголовное дело, которое прокуратурой признано законным.

Фото: ria66.ru

Новости партнеров: