Георгий Полтавченко обсудил с руководством Китайской железнодорожной компании перспективы строительства линий ЛРТ в Санкт-Петербурге

03.09.2015 17:40 41
В рамках визита в Китайскую Народную Республику Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко провел встречу с председателем Совета директоров Китай

В рамках визита в Китайскую Народную Республику Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко провел встречу с председателем Совета директоров Китайской железнодорожной компании №3 (China Railway No. 3 Engineering Group Co. Ltd.) господином Ли Чанцзинь.

Стороны обсудили перспективы совместной реализации в Санкт-Петербурге инвестиционных проектов в сфере транспортной инфраструктуры, включая наиболее перспективное направление сотрудничества – строительство нескольких линий легкорельсового трамвая.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что Китайская Народная Республика сегодня занимает первое место в рейтинге экономических партнеров Санкт-Петербурга и, по сути, является стратегическим инвестором города. Губернатор выразил надежду на плодотворное взаимодействие с Китайской железнодорожной компанией по обозначенным направлениям.

Также в ходе встречи Георгий Полтавченко и Ли Чанцзинь обсудили возможности сотрудничества в сфере жилищного строительства и развития метрополитена.

Ранее совместные инвестиционные проекты в сфере транспортной инфраструктуры обсуждались в рамках визита представителей Китайской железнодорожной компании №3 в Санкт-Петербург в августе 2015 года. В настоящее время определяется оптимальная модель реализации данных проектов.

Справочно:

Группа «Китайские железные дороги» (CREC) – строительная компания, созданная в 2007 году в соответствии с законодательством Китайской Народной Республики. Уставной капитал – 12,7 млрд. юаней. Основной держатель акций – государственная China Railway Engeneering Corporation. Акции CREC размещены на шанхайской и гонконгской биржах. Штаб-квартира расположена в Пекине. Оборот $67,414 млрд. (по состоянию 2010 г.). Число сотрудников составляет более 200 000 человек.

Сферы деятельности CREC – инфраструктурное строительство, проектные изыскания, проектирование, консалтинг, инженерное оборудование, девелопмент.

В году 2005 и 2006 годах CREC была четвертой и третьей по величине соответственно строительной компанией в мире. В 2007 году CREC занял 342-е место в рейтинге Fortune Global 500 компаний, 13 место в Топ 500 предприятий Китая.

CREC участвовала в строительстве более чем 22 тысяч километров электрифицированных железнодорожных линий, что составляет около 95% от общей длины электрифицированных железнодорожных линий в КНР (по состоянию на 30 июня 2007 года). CREC также принимала участие в строительстве более чем 4 тысяч километров мостов, более 3,9 тысяч километров тоннелей (за исключением метрополитенов), 3,4 тысяч километров скоростных автомагистралей.

Новости партнеров: