Депутат-коммунист выступил против лечения чиновников за рубежом

15.05.2014 13:15 194
Санкт-Петербург, 15 мая. Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Федоткин считает, что

Санкт-Петербург, 15 мая. Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Федоткин считает, что только это может возродить сферу здравоохранения в России. Об этом парламентарий сообщил газете «Известия».

– Я понимаю, что у чиновников много денег и они могут себе позволить ездить лечиться за границу. Но как быть простым людям? Ведь сфера здравоохранения у нас крайне запущенна во всех отношениях, начиная от качества медицинского оборудования в больницах и заканчивая качеством подготовки медперсонала – многие сотрудники медучреждений просто покупают себе дипломы. Если нужно делать сложную операцию, многие предпочитают ехать за границу, продают квартиры, чтобы оплатить лечение. Едут, потому что, во-первых, не рискуют лечиться у российских специалистов, а во-вторых, потому что многие операции в России сейчас просто не делают. Ну это же безобразие! – приводят «Известия» цитату народного избранника.

В качестве меры наказания Федоткин предлагает лишать депутатского мандата. Соответствующий законопроект Федоткин собирается представить на рассмотрение Госдумы до конца весенней сессии. Депутат выражает уверенность, что данные меры заставят госслужащих внимательнее заботиться о развитии здравоохранения в России. В то же время, по мнению Федоткина, дело не столько в оборудовании, сколько в подготовке кадров.

– В нашей депутатской поликлинике все оборудование иностранное. И всё равно едут лечиться за границу. Значит, дело не только в оборудовании? Если даже в поликлиниках такого уровня, как наша, есть сомнения, то что говорить об обычных, рядовых больницах? – заявил он корреспонденту «Известий».

В пользу инициативы коммуниста уже высказались многие депутаты Государственной Думы.

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: