Возбуждено дело на руководителя компании, работник которой тяжело пострадал в Ленобласти

15.05.2014 13:47 132
Санкт-Петербург, 15 мая. Возбуждено уголовное дело на руководителя ЗАО

Санкт-Петербург, 15 мая. Возбуждено уголовное дело на руководителя ЗАО «Ренессанс Констракшн», работник которой едва не разбился насмерть во время работ в Сосновом Бору. По данным Прокуратуры Ленинградской области, руководством компании не был организован контроль за состоянием условий труда на рабочем месте. 

Напомним, 21 февраля плотник ЗАО «Ренессанс Констракшн», выполняя работы по утеплению строящегося здания общежития в промзоне города Сосновый Бор, упал с трехметровой высоты. В результате падения мужчина получил травмы, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

«Прокурором города Сосновый Бор в адрес руководителя ЗАО «Ренессанс Констракшн» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране труда. По постановлению прокурора города о направлении материалов в следственный орган для принятия решения об уголовном преследовании возбуждено дело по уголовной статье «нарушение требований охраны труда», - говорится в сообщении.

Если вина руководителя в суде будет доказана, он будет наказан штрафом в размере до 200 тысяч рублей или обязательными работами на срок до 480 часов, либо лишением свободы до 1 года.

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: