В ДТП на территории района за 7 месяцев пострадало 19 детей

04.09.2015 10:20 22
3 сентября в администрации Центрального района состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством перв

3 сентября в администрации Центрального района состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством первого заместителя главы администрации Сергея Орлова.

На заседании было рассмотрено несколько вопросов, в частности, проанализирован детский дорожно-транспортный травматизм на территории района. Заместитель начальника отдела ГИБДД по Центральному району Роман Чугин доложил, что за 7 месяцев текущего года произошло 19 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, что на 9 меньше, чем в прошлом году. Погибших нет, пострадало19 детей – на 11 меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

Из 19 дорожно-транспортных происшествий 16 произошли по вине водителей. Основная причина возникновения ДТП – нарушение правил проезда пешеходных переходов, несоблюдение условий движения задним ходом, нарушение требований, предписанных дорожными знаками. В 3-х случаях несовершеннолетние пострадали при переходе проезжей части дороги вне зоны пешеходных переходов.

Из 14 травмированных пешеходов двое детей пострадали по причине нарушения правил перехода проезжей части, 12 – по причине нарушения ПДД водителями транспортных средств. 4 ребенка пострадало в качестве пассажиров. 1 велосипедист получил травмы по собственной вине, так как во время движения находился без защитного шлема.

В ходе заседания комиссии Роман Васильевич заверил, что с целью снижения детской аварийности сотрудники ГИБДД по Центральному району будут проводить различные мероприятия, в том числе рейды по выявлению и пресечению нарушений водителями правил перевозки детей в автомобилях и правил проезда пешеходных переходов, а пешеходами – правил перехода проезжей части.

Новости партнеров: