«Яндекс. Деньги» изменили правила работы с анонимными клиентами

15.05.2014 15:18 432
Санкт-Петербург, 15 мая. Сервис «Яндекс. Деньги» изменил правила работы с

СДеньгианкт-Петербург, 15 мая. Сервис «Яндекс. Деньги» изменил правила работы с анонимными клиентами.

Владельцы кошельков «Яндекс. Деньги» недавно могли обнаружить в своих электронных почтовых ящиках письмо-предупреждение от сервиса. Администрация электронной платежной системы сообщала, что 16 мая вступают в силу изменения в федеральных законах, ограничивающих права пользователей, не прошедших идентификацию.

«16 мая вступят в силу изменения в законах №115-ФЗ и №161-ФЗ. Они коснутся всех операторов электронных денег в рунете. Нам тоже придется ввести новые правила. У тех, кто не прошел идентификацию, станет больше ограничений», – говорится в сообщении.

В письме клиентам сервиса предлагают ввести в специальную форму на официальном сайте номер мобильного телефона и паспортные данные. Для анонимов будут действовать ограничения, которые коснутся следующих операций: оплаты покупок не в российских магазинах, осуществлении переводов со счета на счет, перевода денег на карту Visa или MasterCard, трату более 100 тысяч рублей за один раз.

Закон разрешает принимать данные в интернете только у граждан РФ. Граждане другой страны, должны пройти идентификацию – например, отправить сервису специальное заявление по почте, иначе без идентификации платить «Яндекс. Деньгами» можно будет только в российских магазинах. Другие сервисы, занимающиеся электронными кошельками, пока никаких действий не предпринимали.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: