Программа развития петербургской промышленности одобрена

17:44 15.05.2014 144
Санкт-Петербург, 15 мая. Губернатор Георгий Полтавченко провел в Смольном

Георгий ПолтавченкоСанкт-Петербург, 15 мая. Губернатор Георгий Полтавченко провел в Смольном заседание Промышленного совета Санкт-Петербурга.

Участники заседания обсудили и поддержали проект государственной программы Петербурга, объем финансирования которой составляет более 17 млрд рублей. Георгий Полтавченко отметил, что за пять лет продуктивной работы Промышленный совет стал настоящим городским штабом в решении вопросов развития петербургской промышленности.

Участники заседания обсудили и поддержали проект государственной программы Петербурга «Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса в СПб» на 2015-2020 годы. Она была разработана в качестве одного из механизмов реализации Стратегии экономического и социального развития Петербурга до 2030 года.

Программа включает в себя три подпрограммы: развитие промышленности, инновационное развитие Петербурга, развитие сельского хозяйства и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Как подчеркнул Георгий Полтавченко, программа должна стать эффективным инструментом государственной поддержки научно-промышленного комплекса. По словам губернатора, нужно создать рабочую группу, которая в течение лета будет аккумулировать все предложения и дополнения к проекту программы.

Окончательный вариант документа будет принят в сентябре-октябре с учетом планируемых изменений в федеральном законодательстве.

 

Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: