Милонов: «В Петербурге опять разрешили гадить на Марсовом поле»

15.05.2014 18:20 385
Санкт-Петербург, 15 мая. Депутат Заксобрания от фракции «Единая Россия»

Виталий Милонов

Санкт-Петербург, 15 мая. Депутат Заксобрания от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов даже вдали от дома не теряет бдительности, внимательно следя за нравственным обликом Северной столицы.

Утром 15 мая, парламентарий, накануне прибывший в Мурманск для участия в заседании постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по правовым вопросам, опубликовал в своем твиттере надпись «Москвичам повезло – мэрия запретила марш извращенцев, а вот в СПб опять разрешили гадить мерзости на Марсовом поле 17. Придется разгонять».

Как стало известно корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, «разгонять» Милонов собирается согласованную акцию на Марсовом поле, приуроченную ко Дню борьбы с гомофобией 17 мая. Активист «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» Наталия Цымбалова пояснила, что мэрия согласовала акцию противников гомофобии в 12.00, сообщает «Телеграф». На это же время ранее был запланирован митинг патриотического «Народного собора», который позже был перенесен на 15.00. Члены «Народного собора», как и Виталий Милонов, возмущены проведением акции в поддержку противников гомофобии и смещением времени своего мероприятия. Ими было направлено письмо в администрацию президента, в котором требует привлечь к ответственности чиновников Смольного, допустивших подобные обстоятельства.

В настоящее время вокруг заявления Милонова о том, что «марш извращенцев» придется разгонять, развернулась дискуссия с небезосновательными вопросами:

«Igor Evdokimov: То есть вы уже не стесняетесь прямо так вот открыто сообщать о том, что собираетесь провоцировать беспорядки?

Виталий Милонов: Беспорядок – демонстрация извращенцев в городе Святого Петра. Мы же – духовные дружины, испепеляющие порок и сатанизм креаклов».

Для справки: Креаклы (составное слово) – представители креативного класса. Неологизм, родившийся в блогосфере, получил хождение в России в 2012-13 гг. В западной традиции термином «креативный класс» обозначают тех, кого в России принято называть интеллигенцией: учёных, инженеров, художников. В России же под термином «креативный класс» понимают только ту гнилую часть интеллигенции, которая проявляет свою активную гражданскую позицию, участвуя в антиправительственных митингах и прочих оппозиционных шоу.

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: