Возбуждено дело по факту нападения болельщиков «Зенита» на журналистов в Краснодаре

16.05.2014 06:08 144
Санкт-Петербург, 16 мая. Возбуждено уголовное дело по факту нападения болельщиков

Санкт-Петербург, 16 мая. Возбуждено уголовное дело по факту нападения болельщиков «Зенита» на  съемочную группу одного из федеральных агентств во время матча с «Кубанью», который проходил в Краснодарском крае в четверг, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представитель ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Нападение на съемочную группу одного из федеральных информационных агентств произошло в четверг во время 30 матча тура российской премьер-лиги между «Зенитом» и «Кубанью». По подозрению в данном преступлении были задержаны трое болельщиков «сине-бело-голубых». После допроса они были отпущены.

«В настоящее время по факту нападения на съемочную группу возбуждено уголовное дело. Ведется оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению», – сказал собеседник агентства.

Стоит отметить, что болельщики «Зенита» не в первый раз за эту неделю становятся фигурантами полицейской проверки. Так 11 мая на стадионе «Петровский» в Петербурге был избит футболист московского клуба «Динамо» Владимир Гранат. По подозрению был задержан на двое суток один из болельщиков «сине-бело-голубых» 13-го сектора Алексей Нестеров, известный также по кличке Гулливер. Мужчина признал свою вину и принес извинения петербургскому футбольному клубу.

Фото: images.yandex.ru

Читайте по теме:
Избивший футболиста «Динамо» дает показания в полиции

Новости партнеров: