Пенсионерка из Петербурга отсудила у сети супермаркетов 150 тысяч рублей

07:54 16.05.2014 1064
Санкт-Петербург, 16 мая. Как сообщают в Управлении Федеральной службы судебных

Санкт-Петербург, 16 мая. Как сообщают в Управлении Федеральной службы судебных приставов Санкт-Петербурга, 75-летняя жительница города добилась от крупной продуктовой сети выплаты 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Ранее пенсионерка была травмирована автоматическими дверьми в одном из магазинов.

Совершив покупки в одном из магазинов продуктовой сети ЗАО «Торговый дом «Перекресток», на выходе из супермаркета пенсионерка остановилась в дверях. В этот момент автоматическая конструкция дверей сомкнулась, сильно ударив пожилую женщину. В результате нанесенного удара петербурженка получила перелом левого плечевого сустава и левого тазобедренного сустава. На восстановление здоровья после полученных травм у женщины  ушло 4 месяца. С жалобами на торговую сеть пенсионерка обратилась в Приморский районный суд города, который постановил, что на основании ст. 151 ГК РФ (Компенсация морального вреда)  ЗАО «Торговый дом «Перекресток» должен выплатить пострадавшей 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Генеральный директор ЗАО «Торговый дом «Перекресток» лично посетил кабинет судебного пристава, чтобы выяснить все обстоятельства инцидента. Несмотря на его обещание в кратчайшие сроки выплатить компенсацию пострадавшей, в пятидневный срок решение суда исполнено не было, и за задержку оплаты пришлось оплатить еще и исполнительский сбор в размере 10 тысяч 500 рублей. В настоящее время все задолженности погашены, исполнительное производство окончено.


Фото: rychkoff.livejournal.com

Новости партнеров: