На выставке в Кронштадте посетители смогут побывать на борту корабля Балтфлота

16.05.2014 07:31 347
Санкт-Петербург, 16 мая. В Кронштадте пройдет выставка вооружения и военной

балтийский флотСанкт-Петербург, 16 мая. В Кронштадте пройдет выставка вооружения и военной техники Балтийского флота ВМФ России, посвященная 95-летию со дня образования Ленинградской военно-морской базы. Организаторы выставки обещают разрешить гостям праздника в день выставки, 18 мая, ступить на борт одного из кораблей Балтийского флота.

Как сообщают в пресс-службе Западного военного округа, кроме возможности посетить корабль, кронштадтцы и гости праздника, смогут также осмотреть образцы вооружения береговых войск и подразделений морской пехоты, развернутые для показа на причале кронштадтского соединения кораблей охраны водного района. Изюминкой выставки станет демонстрация подводного боевого снаряжения военнослужащих специальных подразделений Балтийского флота.

В 2014 году Балтийский флот отмечает сразу две памятных даты – 310-летие со дня основания Петром I города Кронштадт, и 95-летие создания Ленинградской военно-морской базы. Традиционно праздничные мероприятия начнутся в Кронштадте в 9 часов утра с торжественной церемонии подъема на боевых кораблях Военно-морского флага и флагов расцвечивания. В 10 утра для верующих жителей Кронштадта и военных моряков распахнет свои двери главный морской православный храм России – Кронштадтский Морской собор. Праздничный молебен посетят представители командования Западного военного округа, Военно-морского флота и органов государственной власти.

По окончании молебна по Якорной площади перед Морским собором торжественным маршем пройдут военнослужащие Кронштадтского гарнизона, а военнослужащие роты Почетного караула ЗВО продемонстрируют для жителей и гостей города свое мастерство.

Сама же выставка вооружения и военной техники Балтийского флота будет проходить с 14 до 18 часов на причалах Кронштадтской Усть-Рогатки. По окончанию выставки празднования продолжаться: начиная с 9 часов вечера в честь праздника военные корабли укроются огнями иллюминации.


Фото: Андрей Скоробогатов

Новости партнеров: