Голосование завершилось, но будет ли зоопарк в Юкках?

16.05.2014 11:43 460
Санкт-Петербург, 16 мая. Единый инвестиционный портал Санкт-Петербурга 15 мая

зоопарк, юккиСанкт-Петербург, 16 мая. Единый инвестиционный портал Санкт-Петербурга 15 мая подвел итоги голосования на тему выбора места размещении нового зоопарка и вариантов развития действующего. За два месяца в опросе приняли участие более 143 тысяч человек. Несмотря на предостережения зоологов Санкт-Петербурга, площадка в Юкках набрала наибольшее количество голосов.

В одном из пунктов голосования горожанам было предложено выбрать один из двух вариантов развития действующего зоопарка у станции метро «Горьковская». Наибольшую поддержку получила концепция сохранения исторического зоопарка в центре города с организацией на его базе крупного образовательного центра. За этот вариант проголосовало более 120 тысяч человек, это 84% опрошенных. За создание рекреационной зоны на территории действующего зоопарка выступило 22 тысячи жителей Санкт-Петербурга, то есть 16% респондентов.

Кроме того, предлагалось проголосовать за один из трех участков для размещения нового зоопарка. Площадка в Юкках набрала наибольшее количество голосов жителей города – 56 тысяч, а это 39% от общего количества проголосовавших. На втором месте – участок в Курортном районе – его поддержали более 43 тысячи человек, то есть 31% респондентов, а на третьем – участок в районе Ржевки, который набрал на 700 голосов меньше. За данный вариант размещения зоопарка проголосовали 30% от общего числа горожан, принявших участие в опросе.

Несмотря на результаты голосования, в связи с резонансом, вызванным голосованием в зоосообществе Санкт-Петербурга, Комитет по инвестициям намерен провести расширенное совещание с участием зоологов, представителей Комитета по культуре, Комитета по информатизации и связи и независимых IT-специалистов, которые представят свое заключение по итогам опроса жителей Санкт-Петербурга.

Напомним, что ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том что специалисты, имеющие прямое отношение к Ленинградскому зоопарку, выступают категорически против размещения зоопарка на участке в Юкках. В частности, Президент Санкт-Петербургского зоологического общества Наталья Георгиевич ранее выражала мнение, о том что жители города имеют очень смутное представление о том, где и как лучше устраивать зоопарк: «Когда строят театр или больницу, никто не спрашивает у горожан, какой вы хотите театр или больницу. Зоопарк – это не то учреждение, про которое можно спросить у всех горожан. Первый голос должен быть у специалистов». Кроме того, по ее мнению, Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга отстаивает свои интересы, в то время как люди, приближенные к зоопарку, заботятся о городе, посетителях и животных.  Президент Зоологического общества заявила, что если в результате голосования победит участок в Юкках, то она начнет борьбу против этого решения.

Фотоколлаж: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:
Зоологическое общество Санкт-Петербурга обещает бороться против размещения нового зоопарка в Юкках
Новости партнеров: