Открытый конкурс на строительство участка Невско-Василеостровской линии не состоялся

12:50 16.05.2014 2323
Санкт-Петербург, 16 мая. Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга

станция "Новокрестовская"Санкт-Петербург, 16 мая. Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга объяснил, почему не состоялся открытый конкурс, в ходе которого должны были определиться компании – потенциальные строители объекта «Строительство участка Невско-Василеостровской линии от станции метро «Приморская» до станции метро «Улица Савушкина», включая станцию метро «Новокрестовская». Выяснилось, что будущие подрядчики оказались не готовы к процедуре проведения конкурса, обусловленной новым законом о закупках, действующим с 1 января 2014 года.

Новый Федеральный закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» предусматривает ряд особенностей, прежде всего в части, касающейся предоставления документов и их копий, заверенных участником конкурса.

В итоге все четыре предприятия, подавшие заявки на участие в конкурсе с ограниченным участием, – ОАО «УСК МОСТ», ЗАО «И.И.С.», ОАО «Метрострой» и ООО «СТИС», – оказались не готовы к единым и дополнительным требованиям, предусмотренным новым Законом. Как сообщает городской Комитет по госзаказу, была вынуждена отклонить всех участников, а конкурс признать несостоявшимся.

«К сожалению, потенциальные подрядчики не смогли надлежащим образом документально подтвердить наличие собственного или арендованного оборудования в объеме, необходимом для исполнения контракта, с указанием производственной мощности этого оборудования», – объясняют в Комитете.

В ближайшее время Комитет планирует подготовить обзор практики применения закона 44-ФЗ по всем заказчикам Санкт-Петербурга, обобщить их ошибки и предложить соответствующие рекомендации всем участникам открытого конкурса по строительству участка Невско-Василеостровской линии.

Напомним, эта линия, соединяющая через центр западные и юго-восточные районы Петербурга, на карту метро нанесена зеленым цветом. По плану, станцию «Новокрестовская», которая станет следующей за «Приморской», планируют возвести рядом со строящимся для «Зенита» стадионом на Крестовском острове. Станция должна стать пересадочной и расположиться на пересечении двух линий – Невско-Василеостровской и Правобережной. Следующей за «Новокрестовской» станет станция «Улица Савушкина», которая по плану будет иметь два выхода: один на пересечении Туристской улицы и Приморского шоссе, а второй на углу Туристской и улицы Савушкина, рядом с ТРЦ «Меркурий».

Фото: metro.spb.ru
Новости партнеров: