МЧС по Ленобласти призывает садоводства помнить о противопожарной безопасности (фото)

16.05.2014 12:04 393
Санкт-Петербург, 16 мая. Жаркое время года всегда опасно лесными и торфяными

Санкт-Петербург, 16 мая. Жаркое время года всегда опасно лесными и торфяными пожарами, а также возгораниями сухой травы на полях, которые могут распространиться и на населенные пункты. МЧС России по Ленинградской области приняло профилактические меры для обеспечения противопожарной безопасности. Инспектора МЧС во время выезда за город для посещения ряда садоводств и проверки их противопожарного состояния сопровождал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

С начала 2014 года в садоводствах Ленинградской области уже произошло 235 пожаров. В 2013 году при пожарах в садоводствах погибло 33 человека. Для того, чтобы снизить опасность возгорания в садоводствах, МЧС России по Ленинградской области настоятельно рекомендует председателям садоводческих и огороднических объединений принять профилактические меры. К примеру, самыми простыми мерами, к тому же не требующими дополнительных капиталовложений, могут стать общие собрания членов объединений, на которых все сообща могли бы рассматривать и обсуждать вопросы общей безопасности.

Кроме того, нормой должна стать разработка паспортов пожарной безопасности на садоводческие объединения и порядка оповещения и эвакуации жителей в случае угрозы распространения пожара.

Инспектор МЧС обратил внимание журналистов на то, что в садоводствах должны быть обязательно устроены так называемые минерализованные полосы, являющиеся барьерами на пути движения огня, и предусмотрены пожарные водоемы. Особенно важно, чтобы меры профилактики были соблюдены садоводствами, подверженными угрозе распространения лесного пожара на территории объединения.

В рамках мероприятий по контролю пожарной безопасности инспекторами отделов надзорной деятельности УНД ГУ МЧС России по Ленинградской области были проведены проверки противопожарного состояния садоводств.

 

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: