Ноутбуки от губернатора Полтавченко получили школьники Симферополя

13:35 16.05.2014 284
Санкт-Петербург, 16 мая. Новое оборудование для компьютерного класса вручили

Симферополь Полтавченко Крым ноутбукиСанкт-Петербург, 16 мая. Новое оборудование для компьютерного класса вручили ученикам симферопольского учебно-воспитательного комплекса № 41 от имени губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Передал ценный подарок мэр Симферополя Виктор Агеев, сообщает пресс-служба правительства Петербурга.

28 ноутбуков с лицензионным оборудованием, многофункциональное устройство и сейф для хранения компьютеров – и это только часть той гуманитарной помощи, которую Петербург направил Симферополю. Кроме того, в крымскую столицу прибыли необходимые медикаменты, оргтехника и многое другое.

«Санкт-Петербург готов предоставить помощь выпускникам симферопольских школ. Мы обсудили с губернатором возможность выделения в вузах Петербурга квоты для обучения симферопольцев», – рассказал Виктор Агеев.

Мэр подчеркнул, в рамках программы двустороннего сотрудничества Симферополя и Санкт-Петербурга значительное внимание уделяется развитию муниципального образования и совершенствованию материально-технической базы симферопольских школ.

«Нам предложил помощь Союз строителей Петербурга. Эта организация выделяет 100 млн рублей на ремонт фасадов и кровель школьных зданий, замену окон на металлопластиковые, благоустройство территории и школьных дворов», – сообщил Виктор Агеев.

Фото: thesnapper.com (архив)

Читайте по теме:

Петербург и Симферополь договорились дружить бессрочно

В Симферополь прибыла гуманитарная помощь из Петербурга

Петербургские строители помогут школам Симферополя

Ленобласть подарила Симферополю три машины для скорой помощи

Первый гуманитарный груз, отправленный из Петербурга в Симферополь, составили преимущественно книги (фото)

На майские праздники в Крым приехали более 100 тысяч туристов

Новости партнеров: