Проверка незаконных свалок в Красногвардейском районе закончилась уголовным делом

13:42 16.05.2014 202
Санкт-Петербург, 16 мая. Проверка незаконных свалок в Красногвардейском районе
Санкт-Петербург, 16 мая

. Проверка незаконных свалок в Красногвардейском районе закончилась возбуждением уголовного дела, а также вынесение представления заместителю главы району, сообщает прокуратура Петербурга. 
 
Прокуратура во время проверки эффективности реализации администрацией Красногвардейского района полномочий по ликвидации несанкционированных свалок выявила факт незаконного заключения дополнительного соглашения к государственному контракту. Из перечня адресов, подлежащих уборке в 2013 году, были исключены четыре адреса.

«Свалки остались неликвидированными. Изменение условий государственного контракта недопустимо», – говорится в сообщении. 

В результате заместитель главы администрации Красногвардейского района Михаил Гусев был привлечен к административной ответственности по статье «нарушение порядка заключения, изменения контракта» и оштрафован на 20 тысяч рублей. По факту принятия и оплаты невыполненных работ по ликвидации несанкционированных свалок  по требованию прокуратуры Красногвардейского района возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное организованной группой».

Новости партнеров: