Легкорельсовые трамваи свяжут южные районы Петербурга

16.05.2014 13:19 1749
Санкт-Петербург, 16 мая. В южной части Петербурга могут появиться линии

трамвайСанкт-Петербург, 16 мая. В южной части Петербурга могут появиться линии легкорельсового трамвая, которые свяжут развивающиеся в планировочной зоне жилые и общественно-деловые кварталы с линиями метро и между собой.

Одним из решений транспортных проблем на юге города может стать легкорельсовый трамвай. АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти» разработала схему развития легкорельсового транспорта (ЛРТ), которая может объединить развивающиеся в южной планировочной зоне жилые и общественно-деловые кварталы с линиями метро и между собой. Об этом на форуме сообщил заместитель генерального директора АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти» Валентин Енокаев.

По мнению Валентина Енокаева, реализация проекта в сочетании с развитием автомобильно-дорожной сети и открытием новых станций метро на юге города позволят обеспечить транспортные потребности Санкт-Петербурга.

В южной планировочной зоне Петербурга планируется построить пять линий ЛРТ: ст.м, Южная – Колпино, Колпино – аэропорт Пулково, аэропорт Пулково – ст.м. Купчино, ст.м. Юго-Западная – Красное село и ст.м. Купчино – город-спутник «Южный», которая пройдет через Экспофорум. Их общая протяженность составит более 90 км. Из них более 10 км будет проложено по искусственным сооружениям. Объем инвестиций в проект составит более 40 миллиардов рублей. Пропускная способность каждой линии – в среднем от 40 до 50 тысяч пассажиров в сутки. Схема развития ЛРТ уже одобрена на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области.

Читайте по теме:
От «Пулково» до «Купчино» можно будет доехать за 20 минут

Легкорельсовый трамвай в аэропорт Пулково запустят зарубежные инвесторы

Фото: piter.tv

Новости партнеров: