Суд арестовал болельщика 13 сектора, избившего футболиста «Динамо»

14:29 16.05.2014 200
Санкт-Петербург, 16 мая. Суд на месяц арестовал в Петербурге болельщика 13
Санкт-Петербург, 16 мая. Суд на месяц арестовал в Петербурге болельщика 13 сектора Алексея Нестерова, известного также по кличке Гулливер, который подозревается в избиение футболиста московского клуба «Динамо» во время матча с «Зенитом», сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. 

Напомним, болельщик 13 сектора Алексей Нестеров, известный также по кличке Гулливер, был задержан в четверг, после того как он пришел в офис футбольного клуба «Зенит», чтобы принести извинения за избиение во время матча футболиста «Динамо» Владимира Граната. По данному факту полицией было возбуждено уголовное дело по статье «нанесение побоев из хулиганских побуждений». В ходе сегодняшнего суда было принято решение об аресте Нестерова на один месяц.

Основанием для принятия такого решения стало то, что Нестеров не зарегистрирован на территории Санкт-Петербурга, нигде не работает, ранее пытался скрыться от правоохранительных органов. Кроме того, на решение суда повлиял тот факт, что уголовное дело, по которому он задержан в качестве подозреваемого, имеет большой общественный резонанс».

Отметим, что помимо того, что Гулливер предстанет перед судом за уголовное дело, руководство «Зенита» планирует привлечь Нестерова к административному правонарушению и лишить его возможности посещать матчи футбольного клуба. Данную инициативу суд может одобрить согласно статье административного кодекса «нарушению правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований», которая была нарушена 11 мая. 

Читайте по теме:
«Зенит» хочет лишить болельщика, ударившего футболиста «Динамо», возможности посещать матчи

Новости партнеров: