Суд отменил разрешение на строительство в парке Александрино

15:43 16.05.2014 1008
Санкт-Петербург, 16 мая. Куйбышевский районный суд признал разрешение на

ПланСанкт-Петербург, 16 мая. Куйбышевский районный суд признал разрешение на застройку участка парка Александрино незаконным и подлежащим отмене, сообщает движение «Экология рядовой архитектуры».

Напомним, компания «Воин-В» собиралась построить 25-ти этажный жилой комплекс «Шереметьевский дворец», как утверждает фирма, в рамках реновации квартала. Проблема заключается в том, что стройка идет прямо у зеленой зоны общего пользования. Также в шаге от строительных заборов находится памятник федерального значения парк «Александрино».

Иск по отмене разрешения подали жители Кировского района, помогали им в этом активисты движений «Охтинская дуга» и ветераны движения градозащиты «Экология рядовой архитектуры», Куйбышевский районный суд 15 мая удовлетворил требования истцов.

Участник движения «Экология рядовой архитектуры» сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ: «Мы рады этой победе. Дальше мы будем работать по обстоятельствам, будем добиваться полной остановки строительства и привлечения всех лиц, причастных к данному беспределу, к ответственности».

 

Фото: musora.bolshe.net

Новости партнеров: