Первая партия телевизоров «Радуга» сошла с конвейера 16 мая 1967 года в Ленинграде

16.05.2014 17:25 104
Санкт-Петербург, 16 мая. Первая партия цветных телевизоров «Радуга» сошла с

Телевизор «Радуга»Санкт-Петербург, 16 мая. Первая партия цветных телевизоров «Радуга» сошла с конвейера ленинградского завода имени Козицкого 16 мая 1967 года.

Пилотный выпуск моделей «Радуга-4,5» на кинескопах 40 и 59 см с максимально широким применением транзисторов был приурочен к 50-летию Октябрьской революции, сообщает портал raduga.spb.ru. Подготовка к серийному производству потребовала решения множества новых технических и технологических задач.

Цветные телевизоры «Радуга» разрабатывались конструкторским бюро завода имени Козицкого и были рассчитаны для приёма цветных и черно-белых изображений в любом из 12 каналов. В моделях применены отечественные цветные масочные кинескопы с прямоугольным экраном и углами отклонения соответственно 70 и 90 градусов. Кинескопы имеют взрывобезопасную конструкцию. При разработке ТВ широко использованы полупроводниковые приборы. На транзисторах выполнены усилители изображения и звука, предварительный видеоусилитель, блок цветности, селектор, усилитель синхроимпульсов и кадровая развертка.

Продажи начались в конце октября, а 7 ноября контроль передачи церемонии с Красной площади в служебных помещениях Мавзолея шел на образцах «Радуги-4».

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: