На Дворцовой площади Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония открытия XI Чемпионата Мира

08.09.2015 14:00 8
7 сентября на Дворцовой площади  состоялось торжественное открытие XI чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту. Церемония началась ма

7 сентября на Дворцовой площади  состоялось торжественное открытие XI чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту. Церемония началась масштабным театрализованным представлением, отражающим основные этапы становления пожарного дела в России.

Участников и гостей приветствовали губернатор Георгий Полтавченко и министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

Георгий Полтавченко отметил, что чемпионат впервые проводится в Санкт-Петербурге - городе, где зарождался пожарно-прикладной спорт. "Петербург стал новатором во многих направлениях развития пожарно-спасательной службы, в том числе разработке новейших приборов и оборудования для пожарных и спасателей", - сказал губернатор.

В торжественной церемонии также приняли участие – начальник отдела надзорной деятельности Невского района Управления Госпожнадзора ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Алексей Павлов, начальник территориального отдела по Невскому району Управления гражданской защиты ГУ МЧС России по городу Санкт-Петербургу Сергей Уланов, начальник 2 отряда Федеральной противопожарной службы по городу Санкт-Петербургу» Игорь Николаев.

В честь чемпионата в Петербурге зажглись Ростральные колонны. Творческие петербургские коллективы  представили зрителям национальные танцы стран - участниц чемпионата. Всего в Петербург приехали представители пожарно-спасательных служб из 22 государств.

Завершилась торжественная церемония финальными забегами спортсменов по штурмовым лестницам.

XI чемпионат Мира по пожарно-спасательному спорту будет проходить в Петербурге до 10 сентября.

Новости партнеров: