Вице-губернатор Игорь Албин потребовал провести инвентаризацию всех еловых «Аллей Победы»

08.09.2015 17:20 12
Вице-губернатор Игорь Албин, находящийся в командировке в Москве, отреагировал на сообщения петербургских СМИ об уничтожении еловой аллеи, посаженной

Вице-губернатор Игорь Албин, находящийся в командировке в Москве, отреагировал на сообщения петербургских СМИ об уничтожении еловой аллеи, посаженной в канун 70-летия Великой Победы на улице Димитрова в Купчино. Аллею, как сообщает пресса, «решено было сравнять с землей из-за того, что за ней никто не ухаживал, и она плохо выглядела, многие саженцы не прижились, другие заросли травой».

Вице-губернатор поручил Комитету по благоустройству Санкт-Петербурга провести инвентаризацию всех еловых аллей, которые с участием ветеранов и общественности были высажены в рамках акции "Высадим 70 елей к 70-летию Победы" (инициатором акции выступало общественное движение «Красивый Петербург»). Инвентаризация по поручению вице-губернатора должна пройти до конца сентября. Помимо выбраковки неприжившихся деревьев должно пройти подсаживание новых. К этой работе подключатся и общественники «Красивого Петербурга».

По поводу содержания и обстоятельств уничтожения «Аллеи Победы» во Фрунзенском районе проводится служебное расследование, «виновные будут наказаны, а аллею должны восстановить до конца недели», – сообщил вице-губернатор.

Игорь Албин лично участвовал в акции посадки елей в честь 70-летия Победы, «Аллея Победы» при его участии появилась 8 мая в Московском районе в Парке городов-героев вблизи Монумента героическим защитникам Ленинграда.

Новости партнеров: