Заседание Антинаркотической комиссии в Санкт-Петербурге

08.09.2015 20:40 12
Сегодня в Смольном под председательством вице-губернатора Александра Говорунова состоялось расширенное заседание Антинаркотической комиссии Санкт-Пете
Сегодня в Смольном под председательством вице-губернатора Александра Говорунова состоялось расширенное заседание Антинаркотической комиссии Санкт-Петербурга. В ее работе приняли участие представители Регионального Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу, председатели районных антинаркотических комиссий, представители исполнительной власти.

Александр Говорунов отметил, что, невзирая на то, что ведется большая работа, наркотические средства изымаются, проводятся задержания, возбуждаются уголовные дела, ситуация в городе остается сложной. И поэтому главная задача заключается не в выявлении, а в предупреждении распространения наркосодержащих веществ. 

По данным начальника сектора Антинаркотической комиссии Михаила Коржика, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество наркопреступлений снизилось: за 7 месяцев этого года в городе выявлено 8.100 наркопреступлений. В то же время изъято более 900 кг наркотических веществ, что на треть больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

В ходе заседания отмечена активная работа в рамках проведения Месячника антинаркотических мероприятий на уровне администраций районов, Комитета по печати и взаимодействию со СМИ, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитета по социальной политике, Комитета по здравоохранению, Комитета по образованию и других исполнительных органов власти. Отмечена эффективность практики использования телефонов доверия для горожан, по которым можно сообщить о правонарушениях, связанных с наркотиками.

Заместитель начальника Регионального управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Вячеслав Рябцев сообщил, что совместно с Законодательным собранием Санкт-Петербурга рассматривается инициатива внесения изменений в Закон "О персональных данных", поскольку в настоящее время информация о наркозависимых не подлежит разглашению.

Александр Говорунов особо отметил необходимость активного использования средств массовой информации, ресурсов Интернет-сети для того, чтобы воздействовать на молодежную среду, наглядно и ярко показывать, что наркотики – зло. В частности, Александр Говорунов поручил Комитету по печати и взаимодействию со СМИ проработать возможность трансляции роликов тематических социальной рекламы в городских кинотеатрах перед началом киносеансов.

«Антинаркотический месячник – это хорошо, но только этим проблему не решить. Необходимо использовать все наработанные эффективные методики, брать чужой опыт, активно использовать социальную рекламу. У молодежи должно на подкорке отпечататься, как страшна наркомания и ее последствия», - подчеркнул вице-губернатор.
Новости партнеров: