«Флаг поднять – фонтаны пустить» – сезон в Петергофе открыт

11:09 17.05.2014 584
Санкт-Петербург, 17 мая. Сезон фонтанов в Петергофе открыт. «Флаг поднять –

Петергоф открытие сезона фонтановСанкт-Петербург, 17 мая. Сезон фонтанов в Петергофе открыт. «Флаг поднять – фонтаны пустить» – такой приказ дал сегодня в Петергофе командующий Западным военным округом Алексей Сидоров. После этих слов из пасти льва, раздираемого Самсоном, в небо взмыли сверкающие струи воды. А после того, как самый известный фонтан Петергофа набрал силу, включился и Большой каскад, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Открытие фонтанов в этом году было приурочено к параду военных оркестров. Фонтан «Самсон» и Большой каскад заработали в заключение мероприятия. Музыканты поддержали это событие последней на сегодня композицией – маршем «Прощание славянки».  

«В этот прекрасный солнечный весенний день мы находимся в центре государственной военной и культурной истории России. Сегодня все видят, что народ и армия едины. Жизнь военных не может быть полной без участия в культурной жизни. Сегодня мы дали возможность всем присутствующим убедиться, что искусство военных оркестров – это не только игра на парадах и маршах», – сказал Алексей Сидоров, по инициативе которого и прошел сегодняшний парад.

В церемонии также принимали участие Георгий Вилинбахов, председатель Геральдического совета при Президенте РФ, и генеральный директор государственного музея-заповедника «Петергоф» Елена Кальницкая.

Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Парад военных оркестров в Петергофе собрал огромное количество зрителей

В параде оркестров в Петергофе примут участие 13 военных оркестров и 60 танцевальных пар 

 

Новости партнеров: