Добровольцев привлекли к поиску пропавшего в Ленобласти вертолета

17.05.2014 19:16 207
Санкт-Петербург, 17 мая. Утром 18 мая на поиски пропавшего в Ленобласти вертолета

ВертолетСанкт-Петербург, 17 мая. Утром 18 мая на поиски пропавшего в Ленобласти вертолета гендиректора ООО «СУ-310» Артема Васильева направятся добровольцы.

Как сообщил источник агентства НЕВСКИЕ НОВОСТИ, объявлена мобилизация всех сил волонтеров МЧС. Начало поисков добровольческими отрядами назначено на утро 18 мая.

Напомним, сообщение о пропаже вертолета поступило в полицию около 17 часов 14 мая. «Накануне около 22.30 с вертолетной площадки в Красногвардейском районе в аэропорт Бурный в поселке Соловьево Приозерского района вылетел на вертолете 42-летний генеральный директор одной из петербургских компаний и в настоящее время в пункт назначения не прибыл», – говорится в сообщении.

В поисках были задействованы оперативная группа Всеволожского района, региональный поисково-спасательный отряд Мурино, Приозерска, Шлиссельбурга. В ночь, когда пропал вертолет, в Петербурге и Ленинградской области действовало штормовое предупреждение. В регионе наблюдался сильный ветер порывами до 20 метров в секунду. Последняя точка, с которой был подан сигнал GPS вертолета, находится в районе станции Ириновка во Всеволожском районе. Населенный пункт расположен в нескольких километрах от Ладожского озера. По мнению специалистов, вертолет мог упасть в воду, что значительно осложнит его поиски.

17 мая к поиску пропавшего вертолета были привлечены, помимо сотрудников МЧС и МВД, также пилоты шести частных вертолетов.


Фото: images.yandex.ru

Читайте по теме:

Гендиректор петербургской компании пропал на вертолете в Ленобласти

Новости партнеров: