В «Царском Селе» в память о погибших сотрудниках ОВД высадили березы

18.05.2014 07:18 202
Санкт-Петербург, 18 мая. В Екатерининском парке в память о сотрудниках органов

березы в память о сотрудниках МВДСанкт-Петербург, 18 мая. В Екатерининском парке в память о сотрудниках органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, высадили саженцы березы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Эта акция была приурочена к Всемирному дню посадки леса, который в этом году отмечается 18 мая, и Всероссийской благотворительной акции МВД России «Милосердие белых ночей». Мероприятие прошло накануне на территории музея-заповедника «Царское Село», участие в нем приняли заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Герасимов, начальник ГУ МВД России Сергей Умнов, председатель Общественного совета при ГУ МВД России Николай Кропачев, директор музея-заповедника «Царское Село» Ольга Таратынова и народный артист РФ Василий Герелло.

«Сегодня мы вспоминаем наших товарищей, которые погибли в различных локальных конфликтах на территории Российской Федерации, которые не побоялись пойти под пули и ножи бандитов, защищая благополучие обычных граждан. А это и есть настоящий подвиг – жертвовать собой на благо людей. Мы помним этих героев, отдавая дань уважения их женам, матерям, отцам, детям. Сохранить память о наших погибших товарищах – это главное, к чему надо стремиться», – отметил Сергей Умнов.

Фото: 78.mvd.ru

Новости партнеров: